CIGNI DI PASTA CHOUX E PREMIO

Oggi è San Giuseppe ed è anche la festa del papà…di solito faccio le classiche zeppole, ma siccome quest’anno ne ho piene le orecchie e gli occhi, sono nelle pasticcerie e nei bar di tutta la città già da fine Febbraio, questa volta ho voluto cambiare….

Cominciare col preparare una crema pasticcera (la mia è la stessa ricetta utilizzata per la torta mimosa)…

Mentre questa si raffredda preparare la pasta choux io uso la seguente ricetta:

INGREDIENTI PASTA CHOUX:

-250 GR DI ACQUA
-UN PIZZICO DI SALE
-100 GR DI BURRO
-1 BUSTINA DI VANILLINA
-150 GR DI FARINA

Mettere in una pentola l’acqua…

il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la vanillina…

far sciogliere sul fuoco e portare a ebollizione…

…quindi togliere dal fuoco e incorporare la farina tutta in una
volta…

mescolare energicamente…

rimettere sul fuoco a fiamma media, girando di continuo
finchè la pasta inizia a sfrigolare, staccandosi per bene dalle
pareti della pentola, se la pentola è d’acciaio sul fondo si formerà
una leggera patina (in quel momento la pasta è pronta)…

Lasciare intiepidire ed aggiungere all’impasto quattro uova,
una alla volta, aspettando sempre che l’uovo precedente si sia
ben amalgamato all’impasto…

A questo punto trasferire il composto in una tasca da pasticciere
e, in una teglia rivestita da carta forno, formare tanti ovali…

ed altrettante “ESSE”…

Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi
abbassare la temperatura a 180° fino a doratura, le
temperature variano da forno a forno, regolarsi con
il proprio…

Ecco i bignè (corpo dei cigni)…

e le esse (collo dei cigni)…

prendere un bignè e tagliarlo a metà, orizzontalmente…

prendere la parte superiore e dividerla a metà, per il lungo,
formando le alette del cigno…

riempire la parte inferiore di crema pasticcera (ma a proprio
gusto si può mettere anche crema al cioccolato o chantilly)…

e panna montata…

posizionare le alucce lateralmente…

ed infine collo…

ecco due cigni innamorati…

e all’improvviso nevica….

…e nevica…

e nevica sul loro amore…

Con questi cignetti faccio gli auguri a tutti i papà e a tutti
coloro che si chiamano Giuseppe, per il loro onomastico…

Ieri ho ricevuto questo bellissimo premio da Lady Boheme

 
Grazie mille lo accetto volentieri e lo giro a tutti coloro che lo vorranno prendere, è un premio molto dolce e colorato…

CIGNI DI PASTA CHOUX E PREMIOultima modifica: 2010-03-19T07:30:00+00:00da luciana90
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44 pensieri su “CIGNI DI PASTA CHOUX E PREMIO

  1. sono bellissimi…davvero sono senza parole! ho segnato la ricetta… grazie e…se li provo ti faccio sapere!!!

  2. Anzitutto devono essere buonissimi ma poi vogliamo parlare dell’aspetto? Bellissimi!!!

    🙂

  3. Tu mi vizi troppo con queste meraviglie, bravissima è dire poco, ciao e complimenti per il premio.

  4. che teneri quei due cigni, prima si guardano negli occhi e poi si danno il bacetto…sei proprio una romanticona…io però non mi lascerei intenerire me li papperei tutti lo stesso 🙂 hua! hua! hua! bacio

  5. Ciao lucy… amche meraviglia!!! meno male che ti sei stancata di zeppole… così posso imparare questa fantastica creazione…. bravissima!!!

  6. Ma che belli che ti son venuti!
    Utilissime le foto passo passo!!!
    stupeno pensiero per il papà!!!
    baci

  7. Per Raffy: Grazie cara, ok poi fammi sapere, un bacione

    Per The Master Of Cook: Grazie mille…un abbraccio

    Per Marifra79: Grazie anche a te tesoro…a presto

    Per Max: Ah, ah sei troppo simpatico!!!…grazie caro, alla prossima

    Per Ele: Eh si lo ammetto, trovo sempre il lato romantico in tutto, perfino in cucina…infatti mio marito non si è lasciato molto intenerire!!!! come dici tu, se li è pappati…un abbraccio

    Per Fabiana: Ciao Faby, grazie cara, come hai visto è più facile a farsi che a dirsi…prova quando hai un pò di tempo…bacioni

    Per Alem: Ti ringrazio, a presto

    Per Terry: Grazie sono contenta che ti piacciano…bacioni

  8. ma sono meravigliosi questi cignii!!complimenti Luciana!e chissa che buoni che sono!bacioni

  9. Certo che non scherzi …eh?!!!!BELLISSIMI!!!Con semplicità realizzi delle ricette buone e belle!E…a proposito:ho provato la tua zuppa di ceci e mi sono permessa di personalizzarla a mio gusto.E’ venuta buonissima.Grazie ancora,CIAO!!

  10. Sono perfetti!!! Mi piace fare la pasta choux. E i cigni sono bellissimi! haha

  11. très réussis et bien présentés en plus ils sont trop gourmands, j’adore
    bonne journée

  12. Per Alessandra: Grazie carissima, buon week end

    Per Francesca: Grazie mille, quanti complimenti!!! Mi fa piacere che abbia preso spunto da me per preparare una bella zuppetta di ceci, grazie davvero…un bacio

    Per Dauly: Ciao cara, sono passata da te…ottime le tue zeppole!!! grazie per l’applauso, un abbraccio

    Per Memoria: Grazie dei complimenti, a presto

    Per Fimère: Merci beaucoup…baisers

  13. bellissimi… degni della pasticceria vicino a casa mia che li confeziona anche lei!!! io nn mi sono ancora cimentata, i tuoi sono da premio!!!fa-vo-lo-si!!!

  14. Buona domenica!! Appunto la domenica mattina, dopo la Messa, era abitudine passare in pasticceria e comperare “la guantiera de paste”!!
    Mi chiedevo sempre (ero bambina) come fossero fatti questi cigni!!
    Grazie allora, svelato il mistero!

  15. Che spettacolo ragazza mia…
    Meglio di così non potevano venire..degni, questi cigni delicati e bellissimi, di avere il posto d’onore in pasticceria!!!
    Chapeau

  16. ma dai luciana che meraviglia!!!oltre ad essere buonissimi si presentano che è una meraviglia!!!davvero brava e creativa,bacioni imma

  17. Carissima Luciana, ma questa è un’opera d’arte! Complimenti! Sei proprio brava!
    Proverò anch’io a realizzare questi teneri cigni…
    Un bacio e..a presto!

  18. Ma che belli cigni per festeggiare il papa’.. MA poi c’e’ la fai a mangiarli ??
    Brava Luciana..

  19. grazie mille di essere passata da me! il tuo blog è una meravigliaaaa!!!! 😀 e questi cignetti fantastici!

  20. Complimenti!!! Li ho sempre e solo visti in pasticceria e ripieni di panna montata! Bravissima
    ciao

  21. Lucy,
    non mi sono dimenticata di te, che belli i cigni bignè, sei bravissima.
    Non è vero che non sai fare i dolcetti….
    Per me ancora dolci….domani è il compleanno di mia cugina, postero’ la torta.
    P.s Sai, Sandro, ha comprato il vestito da sposo…
    Muoio di curiosità.. sarà una sorpresa per me, non l’ho visto!!
    Il tempo corre, anche per la casa il 12 Aprile il grande giorno, ci daranno le chiavi!!
    Voi, come state?
    Ti abbraccio forte!
    Elisa

  22. Bellissimiiiiii, sembrano proprio quelli della pasticceria….sei stata fantastica!!!
    ciaoooo

  23. p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando ci tengo che tu ci sia nn puoi mancare!!!!

  24. Semplicemente fantastici! Sei bravissima e molto bello è il tuo blog, complimenti, continua cosí!!

  25. che meraviglia questi cigni…sai che non ho mai provato a fare la pasta da choux, pensando che fosse troppo difficile?
    Di solito compro i bignet già fatti, per fare il profitteroles…ma mi sa conviene imparare da te!

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