MINI ROTOLINO DI VITELLO ALLA GUINNESS

Io in genere non bevo nessun tipo di alcolico, nemmeno il classico bicchiere di vino rosso a tavola, o l’amaro per digerire…Però quando, un mese fa, sono stata a Londra ho voluto provare ad assaggiare un particolare tipo di birra, la birra Guinness e mi è piaciuta talmente tanto che l’ho cercata qui in Italia e ci ho fatto una bella ricettina…

mini rotolino alla guinness.jpg

Prendere una bella fetta grande di carne di vitello per involtini…

batterla con il batticarne, salarla e mettere sopra una fetta
di prosciutto cotto piegata  a metà…

…un paio di foglie di basilico…

ed una mozzarellina…

chiudere a mò d’involtino…

In una pentola mettere un goccio d’olio extravergine…

e uno spicchio d’aglio e far soffriggere…

quando l’aglio si sarà scurito toglierlo e aggiungere l’involtino…

farlo rosolare da tutti i lati e salare poco…

quindi aggiungere mezzo bicchiere di birra Guinness e far
cuocere coperto per 15/20 minuti a fiamma medio bassa…

una volta cotto servire…

qui il pomodorino che si gode lo spettacolo…

e irrorato, molto irrorato, di salsina…

 


MINI ROTOLINO DI VITELLO ALLA GUINNESSultima modifica: 2010-03-10T07:05:00+00:00da luciana90
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45 pensieri su “MINI ROTOLINO DI VITELLO ALLA GUINNESS

  1. Noi mangiamo pochissima carne. Ma visto che ora dovrò sforzarmi un po’ per problemi di anemia mi piace questa ricettina alternativa alla solita fettina 🙂

  2. Per Nanny: grazie mille, arteciperò di sicuro alla tua raccolta..

    Per Mariacristina: ciao provala e fammi sapere, la birra non si sente molto…baci

    Per Dolcipensieri: ciao grazie anche a te, appena posso ci vado, sono curiosa….un abbraccio

    Per Fabiana: Ciao cara, grazie mille a presto

    Per Minnie: Ciao a dir la verità anche noi la mangiamo poco, ma ogni tanto la faccio e mi piace variare con le ricette…baci

  3. Anche io adoro la Guinness (ma non solo quest’alcolico ;-D)… e volgio preparare una ricettina con “lei” …presto!:)
    ….questo tuo piatto mi ricordo lo spezzatino alla guinness pappato in Irlanda….favoloso!

  4. ciao Luciana, grazie del commento al mio post; il tuo blog è favoloso, ti aggiungo tra quelli che seguo!

  5. Il ripieno mediterraneo è molto buono, poi le tue ricette sono sempre presentate così bene, brava Luciana!

  6. Una ricettina davvero sfiziosa e dal momento che ho ancora una lattina di guiness, mi sa che compro la carne “giusta” e la provo subito, bacioni!!!

  7. Una idea stuzzicante per un secondo molto gustoso.
    Molto carina anche la presentazione, con un’idea di fusion!!!!!!
    Complimenti!!!!

  8. Per Terry: Ciao mi sarebbe piaciuto assaggiare questo spezzatino…sicuramente mi sono persa una prelibatezza…baci

    Per Raffy: Ciao grazie mille…un bacio

    Per Tania: Ciao grazie dei complimenti, anche tu sei molto brava…a presto

    Per Ely: Grazie cara…un bacione

    Per Luciana: Ciao Lucy, se la provi fammi sapere…un abbraccio

    Per Stefania: Ma ciaooo, ti ringrazio dei complimenti, troppo buona…a presto

    Per Fiorix: Grazie tesoro, alla prossima

    Per Federica: Ciao Fede, sei sempre così gentile….un bacio cara

    Per Ambra: Grazie cara, anche tu sei molto gentile e simpatica…un abbraccio

    For 5 Star Foodie: Hi my dear, I’m glad you like it…kiss

  9. non ho fatto in tempo ad avvisarti del premio hai fatto prima tu. brava!
    commento sull’involtino:
    premesso che adoro la birra
    che la coreografia nel piatto è magistrale
    che questo fine settimana c’è Luca
    io st’involtino lo faccio|

  10. troppo invitanti luciana questi involtini mi sa che li proverò per cena visto che ho tutto in frigo!!un secondo gustoso e veloce!!bacioni imma

  11. Per Ele: Ciao cara che telepatia!!! è stato un piacere per me ritirare il tuo premio, grazie dei complimenti…baci

    Per Imma: Ciao cara, se li provi dimmi se ti sono piaciuti…un abbraccio

    Per Lady Boheme: Grazie cara, a presto

    Per I dolci di Laura: Ciao bella, grazie mille un abbraccio

    Per Betty: Ciao tesoro, grazie e bacioni anche a te

  12. Ciao ^_^ grazie per essere passata da me e lasciato il commento,mi ha fatto molto piacere ecosì ho avuto modo di scoprire il tuo blog.
    Non conosco questa birra che dici,ma mi hai fatto incuriosire tanto,così ora parto alla ricerca,complimenti per la ricetta è per la bellissima presentazione.

  13. Hai avuto una bella idea.Avevo gia’ sperimentato qlc ma con la birra chiara, terro’ presente l’idea della birra scura!!

  14. Olá, vim agradecer sua visita e conhecer seu blog, que por sinal é muito rico!
    Adorei tudo por aqui e voltarei mais vezes.
    Espero novas visitas suas, ok?
    Bjuss!!!

  15. scusa ma la tua bravura va premiata se ti và passa un’attimino…

    …ho dei premi per te… appena puoi passa a ritirarli ^.^ buon fine settimana

  16. tesoro che ricetta semplice e particolare, a me la guinnes non fa impazzire, ma sono curiosa di sapere come rende in cucina!! un bacio

  17. Yummi! La faccio domani sera! Ho appena scongelato le bistecche, mozzareliine da finire ne ho fin troppe e pure il prosciutto che non sapevo come usare!
    CAde proprio a pennello! PS fantastica la torta mimosa qui sotto, ti è venuta una favola!
    Castagna

  18. Sarà senz’altro ottimo: e poi è anche bello da vedersi! ti lascio l’invito a venire nel mio blog dei premi a ritirare, se ti fa piacere, il mio “pensiero di primavera” per gli amici.
    Bacione

  19. adoro l’accostamento carne e birra, e poi la birra se artigianale la bevo volentieri… un po’ meno la nera x me troppa amarognola ma con la carne è perfetta!!!

  20. Solo x il fatto che ci sia la Guinness è da applauso!!!!!Questa me la segno :-)) bravissima

  21. favolosa questa ricetta e bellissima la presentazione!!!
    da provare anche perchè adoriamo la birra!!!il mio amore ogni tanto si diverte a fare la sua birra artigianale, questi piatto lo farà impazzire!

  22. curioso, cucino spesso col vino, ma mai provato con la birra. il tuo involtino è bello e invitante, non riesco a immaginarmi il gusto lasciato dalla birra. credo che non mi resti che provarlo. ciao!

  23. Che meraviglia, ottimo il modo in cui se cotto e anche alla perfezione, brava come sempre. Ciao.

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