POLLO ALLE MANDORLE

La settimana scorsa io ed Enrico, mio marito, siamo andati a mangiare al ristorante cinese, e siamo riusciti a farci dare dal nostro amico cuoco, qualche ricettina niente male, che con il tempo posterò… Comincio da una ricetta che per me è un classico…IL POLLO ALLE MANDORLE…Io l’ho accompagnato con un bel risottino profumato al curry, ma cominciamo dal pollo…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 GR DI PETTO DI POLLO
-2 CIPOLLOTTI
-MEZZO BICCHIERE DI ACQUA CALDA O BRODO
-1OO GR DI MANDORLE SBUCCIATE
-2 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
-20 GR DI MAIZENA
-OLIO DI SEMI Q.B.

Tagliare il petto di pollo a dadini, delle stesse dimensioni
delle mandorle, e mescolarlo in una ciotola con la maizena…

In una pentola anti-aderente tostare le mandorle e metterle
da parte…nella stessa pentola mettere un goccio di olio di semi…

e i cipollotti tagliati a fettine…

far soffriggere per qualche minuto e aggiungere il pollo…

farlo dorare per bene e salare poco…

a questo punto mettere in pentola il mezzo bicchiere di acqua
(anche il brodo va bene)…e le mandorle tostate…

mescolare, coprire e far cuocere per 20 minuti, controllando di
tanto che la preparazione non si asciughi molto, se così fosse
versare altra acqua…

Mentre il pollo cuoce preparare il riso. Mettere in una pentola una
noce di burro e curry in polvere a piacere…

una volta che il burro è sciolto aggiungere il riso…

far soffriggere per qualche istante, giusto il tempo che il riso 
diventi trasparente…quindi versare acqua a filo salare e mescolare…

abbassare la fiamma al minimo, coprire e far cuocere per 10
minuti…

passati i dieci minuti farlo riposare in pentola per altri cinque minuti…

…Pronto…bello asciutto e con i chicchi perfettamente separati…

Metterlo in un pirottino da muffin e capovolgerlo in un piatto…

Intanto anche il pollo sarà pronto, aggiungervi la salsa di soia…

Ed impiattare il tutto…

Primo piano…

Con la cara amica salsa di soia…che osserva il risultato finale…

E le signore mandorle che si sono create un sentiero…

Siccome ho pranzato da sola ho diviso le porzioni iniziali
per quattro…mentre il riso era 50 grammi…

Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal sito ZUCCHERO E FARINA: ETHNIC FOOD

Contest Cibo etnico.jpg

40 pensieri su “POLLO ALLE MANDORLE

  1. Complimenti Luciana, un’ottima ricetta. Anche io utilizzo spesso il riso al curry come accompagnamento. :-)

    Questa ricetta l’ho fatta anche io un po di tempo fa, a dimostrazione che ogni ristorante cinese è paese.. eh eh eh

    A presto!

  2. Per Terry: grazie bella, io ci vado spessissimo mi piace tutto, ma proprio tutto…metterò presto anche le altre ricettine…un bacio

    Per Alem: Prova a cucinarlo, è davvero facile e veloce…in una mezz’oretta te ne esci…la crepe io la preparo nutella bianca e pan di stelle( tritati grossolanamente), nutella bianca e gocciole (tritate), nutella bianca e banana, nutella bianca e smarties…per adesso se non sbaglio ho fatto solo queste…un bacio

    Per Federica: grazie Terry cara, a presto

    Per Enza: Grazie, provalo…il gusto è quello del ristorante in cui vado io…un abbraccio

    Per The Master Of Cook: Ciao grazie mille per la visita…quindi anche a te piace il riso al curry??? io lo adoro…ah ah è vero ogni ristorante cinese è paese, a presto

  3. Spettacolo…il pollo alle mandorle…mi piace da matti e poi l’hai presentato benissimo..con il riso!! adoro i cibi etnici, io ho appena fatto il pollo al curry lo posterò in questi giorni. Bravissima!!!

  4. questa ricetta è magnifica”" adoro la cucina cinese e questa preparazione casalinga è all’altezza del miglior ristorante!! :D

  5. Molto interessante questa tua preparazione come anche il tuo blog, complimenti e grazie per la visita da me, ti seguirò, buona giornata.

  6. adoro il cinese e pure il pollo alle mandorle, lo faccio spesso ma nn l’ho mai accompagnato con riso al curry, da proporre la prossima volta!!! attendo le altre ricette!
    ciao

  7. Che bel piatto, hai fatto venire voglia anche a me: è un po’ che non cucino etnico!!! E poi, tanto di cappello perché te lo sei cucinato per te sola, cosa che io non faccio mai, di cucinare solo per me, intendo!

  8. Ciao cara! Bravissima e’ davvero super invitante e piuttosto facile, confesso che da quando due anni fa ho provato il giapponese, il risto cinese l’ho abbandonato, ma dopo la tua ricetta mi sento ispirata!
    un bacione kat

  9. For Mary: thank you very much

    Per Nanny: grazie mille di tutto

    Per Fabiana: Grazie dei complimenti…aspetto il tuo pollo al curry…sicuramente sarà ottimo

    Per Minnie: Grazie cara a presto

    Per Lisa: Ti ringrazio un bacio

    Per Chiara: anche a me piace molto

    Per Roberta: grazie bella sei troppo gentile…un abbraccio

    For 5 Star Foodie: Thanks you are very nice

    Per Ivonne : Ciao ringrazio anche te

    Per Max: di nulla grazie a te per aver ricambiato…alla prossima

    Per Dolcipensieri: Ciao il riso al curry è stata una mia idea, in realtà è la preparazione base del riso pilaff a cui ho aggiunto un pò di curry per aromatizzare…comunque si sposa bene con il pollo…ciao

    Per Manu e Silvia: grazie ragazze sempre premurose

    Per Onde99: grazie cara, sbagli…dovresti dedicare un pò di tempo a te stessa ogni tanto…impegni permettendo…un bacione

    Per Lady Boheme: grazie a te, provalo e fammi sapere

    Per Katia: io invece non ho mai mangiato giapponese, ma m’intriga molto…un bacio

    Per Nicole: sono felice che ti piacciano…un abbraccio

    Per Rossa di sera: anche io pensavo fosse più difficile ma poi il mio amico cuoco mi ha dato la ricetta e ho deciso di provarlo…che dire più facile di così…a presto cara

  10. Un giorno lo preparo per me sola,dato che ai miei la cucina cinese non fa impazzire.é molto invitante e il pollo fatto così,con il riso da contorno e buonissimo.Baci a presto!

  11. ciao,sono Elisabetta..piacere di conoscerti^;^ complimenti per questa ricetta!!confessso che non amo la cucina cinese..ne’ ho mai assaggiato niente..questo pollo,pero’ è abbastanza rinomato e vedere la preparazione,mi ha incuriosito,perche’ non contiene ingredienti che non conosco..brava!!cari saluti ;0))

  12. Ciao Luciana, sei davvero raffinatissima :-O nelle tue preparazioni tuo marito è davvero fortunato!!!
    Bello il tuo album di nozze bellissimo l’abito si vede che sei molto romantica ;-) ) ciao e sei bravissima! complimenti ancora

    baci baci

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