CAVOLO VERZA CON PANCETTA E OLIVE VERDI

L’altro giorno ho fatto questa ricetta per contorno e siccome mi è piaciuta molto (solo a me , perchè il tesoro della mia vita non mangia il cavolo verza), ho deciso di postarla…magari a qualcuno può essere utile…spero…

Cominciare con il pulire e lavare un piccolo cavolo verza…poi tagliarlo a listarelle…

Mettere sul fuoco una pentola anti-aderente con un pò
d’olio extravergine…

e qualche lamella d’aglio (oppure uno spicchio intero)…

…quando l’aglio comincia a sfrigolare, aggiungere 50 gr di
pancetta dolce tagliata a dadini…

dopo cinque minuti, la pancetta comincerà a diventare
trasparente…

è il momento di aggiungere un cucchiaio pieno di olive verdi…

e dopo altri cinque minuti, anche la verza…

farla appassire, salare e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco…

coprire con un coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa
per 35/40 minuti, girando ogni tanto per non farla attaccare…

et voilà…eccola nel piatto…

e qui in una forma diversa…

…con due olive verdi…

CAVOLO VERZA CON PANCETTA E OLIVE VERDIultima modifica: 2010-02-18T14:10:59+00:00da luciana90
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37 pensieri su “CAVOLO VERZA CON PANCETTA E OLIVE VERDI

  1. Bone…tipo le verze sofegae (soffocate) che facciam qui in Veneto me con il tocco delel olive..da provare!:)

  2. A me è molto utile, adoro le verze e le mangerei tutto l’anno…se ci fossero.
    Grazie della visita, a presto! Libera.

  3. Per Dolcetto: ciao grazie un bacio

    Per Terry: si esatto sono molto simili, un abbraccio

    Per Dario: grazie mille, a presto

    Per Accantoalcamino: grazie a te per averla ricambiata alla prossima

    Per Natashya: Thanks, you are very nice

    Per Jacque: Oh thank you…the shape is a figment of my imagination…a kiss

  4. Ciao Luciana, grazie di esser passata nella mia cucina virtuale, anche il tuo blog è molto carino sai?
    Guardavo le foto del tuo matrimonio…che bella che eri!! e poi ti sei sposata il giorno del mio compleanno 🙂 . Ciao a presto

  5. a me, a me serve! non ho mai magiato cavolo verza poi, una sera ne ho comprato uno e quando l’ho assaggiato mi sono resa conto che mi piace e tantissimo! ora lo mangio abitualmente. la prossima volta provo a farlo con questa ricetta! grazie!

  6. Per Annalisa:Grazie per i complimenti, che piacevole coincidenza, quindi sei nata il 19 Aprile??? un bacio

    Pour Nadjibella: Merci…a bentot

    Per Tepperella: Ciao bella, ti ringrazio…un abbraccio

    Pour Fimère: Je suis ravi qu’il était utile…merci…basers..

    Per Manu e Silvia: Ciao carissime, grazie anche a voi…un abbraccio

    Per Ele: Ciao provalo e poi fammi sapere, grazie della tua visita un bacione

  7. io adoro il cavolo verza, qui da noi la chiamiamo solo verza… cmq mi piace questa ricettina semplice ma gustosa, da segnare e provare
    felice di fare la tua conoscenza
    serena

  8. io adoro il cavolo verza, qui da noi la chiamiamo solo verza… cmq mi piace questa ricettina semplice ma gustosa, da segnare e provare
    felice di fare la tua conoscenza
    serena

  9. Ciao lucy, grazie di esserti femata da me.
    Sono contenta di conoscerti e di conoscere il tuo blog.
    Molto molto Carino , con ricettine sfiziose come questa ultima.
    Buonissima…… passa un buon WE!

  10. Per Nanny: Ciao, si penso che anche con le olive nere esca bene…un bacio

    Per tutti: Grazie mille per l’affetto che mi dimostrate

  11. Ottima…adoro la verza in qualsiasi modo la si cucini….prenderei volentieri un bel piattino….
    ciaoooooo

  12. Complimenti per il tuo Blog, molto ricco di cose buone. Ma io ti ho già vist ase non erro su Flickr, vero?? ^_^ questa ricetta è davvero molto buona….Buon week end

  13. bellissime foto….bella ricetta…ma purtroppo con la verza ho avuto un qui pro quo forse qualche anno fa….
    grazie comunque ciao

  14. bellissime foto…ottima la ricetta..purtroppo io e la verza da qualche tempo non ci prendiamo
    comunque grazie
    ciao

  15. adoro chi utilizza e mangia frutta e verdura di stagione senza spendere una fortuna per verdure provenienti da chissà dove, complimenti e grazie per le gradite visite. Serena domenica

  16. bellissime foto….bella ricetta…ma purtroppo con la verza ho avuto un qui pro quo forse qualche anno fa….
    grazie comunque ciao

  17. Ciao Luciana, a me questo contorno piacerebbe certamente perchè mi piacciono tutti e tre gli ingredienti. Specialmente azzeccato trovo l’abbinamento verza e pancetta. Buon weekend, Tina

  18. Sebbene la verza non sia tra le mie preferite, così preparata la mangerei anch’io, veramente una bella ricetta 🙂

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