CREMA AROMATICA AI CARDI

Tempo fa ho fatto la vellutata di zucca e mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di farne un’altra, ancora più cremosa, cambiando gli ingredienti…così stamattina ho visto che in frigo avevo dei finocchi e dei cardi…ho assemblato tutto ed è uscita fuori una bella cremina delicata…che mi ha riempito lo stomaco senza appesantirmi…

Per le dosi sono andata ad occhio: ho pulito, lavato e
tagliato a spicchi un finocchio medio e l’ho messo in un
pentolino…

ho fatto la stessa cosa con il cardo…

siccome volevo qualcosa di molto speziato ho deciso di
aggiungere alle verdure tutti i tipi di spezie che avevo:
semi di finocchio, semi di anice, basilico, curry, zenzero…
poi ho aggiunto un bicchiere di latte e acqua a filo…
ho portato a bollore, ho salato e ho fatto cuocere coperto
per 50 minuti a fiamma bassa…

passato tale tempo ho spento la fiamma e lasciato riposare per
5 minuti…dopodichè ho frullato con il frullatore ad immersione…
…ed ho impiattato…

Ho servito questa crema con semi di sesamo tostati e un
filo d’olio…

aromatica e depurativa…dopo la chiacchiere mi ci voleva proprio….

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù del sito LE RICETTE DI MINU’:

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CREMA AROMATICA AI CARDIultima modifica: 2010-02-13T14:13:00+00:00da luciana90
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23 pensieri su “CREMA AROMATICA AI CARDI

  1. Buonissima questa crema ai cardi, di solito io li faccio alla parmiggiana ma mi hai dato questa idea nuova, grazie!!!!
    Buonfine settimana!

  2. lo sai che non ho mai provato i cardi! devo provvedere!
    e spesso quando provo una verdura nuova per la prima volta ci faccio creme e vellutate….quindi la tua ricettina è ottima!
    baci

  3. i cardi mi piaccio molto e in tutte le varianti!! proverò anche questa crema..è molto invitante!!

  4. Per Matteo: Ciao infatti anche io li faccio alla parmigiana ma oggi volevo qualcosa di più leggerino…un bacio a presto

    Per Terry: Ciao i cardi sono davvero buoni…provali un abbraccio

    Per Roberto: Grazie e a presto

    Per Federica: Ciao Fede anche a me piacciono molto, come tutte le verdure…grazie e alla prossima

  5. Ciao…sai che anch’io i cardi non li ho mai mangiati!!! La tua vellutata è troppo invitante…io ci faccio un pensierino! Un abbraccio

  6. Ciao, ti ringrazio per essere passata nel mio blog, e per il messaggio…e intanto ti faccio i complimenti ber il tuo blog bello, mi piace.

    P.S. Siete una bella coppia complimenti!!
    Ciao a presto

  7. Per Solema: Grazie buon San Valentino anche a te

    Per Marifra79: Ok grazie se la fai fammi sapere se ti è piaciuta un bacio

    Per Ricette Amore e Fantasia: grazie mille per tutti i tuoi complimenti

    Per Daniela: Buon San Valentino anche a te a presto

    For Elra: Thanks for your compliments you’re very nice…Happy Valentine’s Day…

    Per Tepperella: Grazie mille per essere passata, sei sempre così gentile con me…provala è davvero ritemprante!!! Un abbraccio

  8. Je n’ai jamais fait de soupe avec fenouil et cardes.
    Je suis sûre que c’est très bon.
    A bientôt.

  9. Interessante la crema! Per me i cardi sono un pò amari, ma se li trovo, proverò per curiosità!
    Baci

  10. Mi piace la musica che suonando sulla tua blog. Grazie per visitando la mia blog! Suoi cibi sembre deliziosi!

  11. Per Lauradv: grazie bella a presto

    Pour Nadjibella: Merci beaucoup…je vous embrasse

    Per Daniela: Grazie a presto

    Per Judy: grazie anche a te…adoro questa canzone!!!

    Per Rossa di Sera: guarda il sapore è simile ai carciofi, quindi c’è un retrogusto piacevolmente amarognolo…questione i gusti..un bacio

    Per Joanne: Grazie a te per essere passata, a presto

    Per 5 Star Foodie: thank you very much…a kiss

  12. mi piacciono i cardi e così nonli ho mai preparato, mi hai dato un’idea ! grazie.

    n.b molto carino il tuo blog, complimenti

  13. Complimenti per questa delicata crema. Bravissima! Mi segno la ricetta. Grazie della visita. Baci

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