CHIACCHIERE

In questo periodo su blog e siti vari imperversano, com’è giusto che sia, chiacchiere, castagnole, bomboloni e chi più ne ha più ne metta…d’altronde se non si fanno in questo periodo dell’anno….Allora ho deciso di preparare le mie chiacchiere…la base di questa ricetta è quella dei cenci dell’Artusi a cui ho fatto delle mie aggiunte personali…

INGREDIENTI:
-250 GR DI FARINA
-2 UOVA
-1 CUCCHIAIO DI BRANDY
-20 GR DI BURRO
-40 GR DI ZUCCHERO
-1 BUSTINA DI VANILLINA
-OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
-UN PIZZICO DI SALE
-SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE (MIA AGGIUNTA)
-UN CUCCHIAINO PIENO DI LIEVITO PER DOLCI (MIA AGGIUNTA)

Mescolare la farina setacciata ed il lievito,fare la fontana, rompervi al centro
le uova ed aggiungere il burro, la scorza di limone, lo zucchero, la vanillina,
il brandy ed il pizzico di sale ed impastare (se l’impasto dovesse sgretolarsi, a
piacere aggiungere un pò di vino bianco per compattarlo…a me non è servito,
ma molto dipende dalla capacità di assorbimento della farina). Alla fine uscirà fuori un
impasto morbido e liscio, formarvi una palla e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.

Questo è il mio impasto…

Dopo il riposo in frigo, aiutandosi con un mattarello o con una
macchina per fare la pasta, tirare una sfoglia abbastanza sottile
(in metà del mio impasto c’è una parvenza di scagliette di cioccolato,
che ho messo per prova)…

e con una rotella dentellata dare forma alle chiacchiere…

Friggere le chiacchiere ottenute in olio di semi abbondante,
scolarle e adagiarle su carta assorbente…

…una volta tiepide spolverizzarle di zucchero a velo…

Qui una chiacchiera solitaria…

25 pensieri su “CHIACCHIERE

  1. Per Betty:Grazie buona giornata anche a te

    Per Laura: Grazie dei complimenti…a presto

    Per Minnie: Ciao in relatà neanche noi le possiamo mangiare…ne ho fatta metà dose solo per augurio e mio marito le ha portate a lavoro
    quindi tranquilla ti capisco…grazie dei complimenti…un bacio

    Per Ester: Beata te che vai a Viareggio..grazie…un bacio e a presto

    Per Terry: Ciao sei gentilissima come sempre, felice di esseri stata d’aiuto…grazie…un bacione

  2. Per Tepperella: Ciao grazie dei complimenti…sei simpaticissima…un bacio

    Per Daniela: Grazie a te per aver ricambiato la mia visita…un bacio e a presto

  3. Ciao Luciana, mi fa piacere conoscerti e conoscere il tuo blog!
    Le tue chiacchiere sono perfette, e mi hai fatto venire voglia di farle anch’io, quest’anno non le ho ancora preparate!
    La pasta qui sotto fa letteralmente sbavare…la proverò sicuramente perchè dev’essere buonissima!
    Ciao a presto!

  4. Verissimo ,le chiacchiere in questi giorni sono in tutti i blog,compreso il mio.
    Un dolce che rappresenta la gioia di questa festa,tante ricette,tante versioni ,tutte da provare comprese queste dell’Artusi!

  5. Anche io non preparo i fritti per la puzza che stagna per giorni ma …mi hai fatto venire voglia comunque di preparare queste chiacchiere!!!
    Bella la sequenza fotografica della preparazione….
    Baci
    Grazia

  6. Ciao,grazie di essere passata dal mio blog.Anch’io ogni tanto vado a cercare qualche suggerimento sull’Artusi,è sempre la base per qualunque ricetta.Complimentissimi e buona giornata!!!

  7. Per Luciana: Ciao anche a me ha fatto piacere conoscerti…ma allora che aspetti?? provale…un bacio

    Per ideb: Infatti è impossibile resistere alle chiacchiere!!! un bacio

    Per Nanny: è vero hai ragione tutte le versioni sono ottime…un abbraccio

    Per Grazia: Grazie per i complimenti e mi raccomando fai le chiacchiere…in fondo è Carnevale…un bacione

    Per Nadjibella: Je vous remercie beaucoup vous voir bientôt kiss

    Per Elga: Si infatti ne esistono varie versioni con altrettanti vari liquori…comunque sono tutte buone…a presto e grazie degli elogi

    Per Francesca: Grazie mille a te per aver ricambiato…Eh si l’Artusi è proprio un maestro eccellente…grazie e alla prossima

  8. uhh a me le chiacchiere piacciono tantissimo..più ne vedo più mi vien voglia..peccato che mia madre badisca l afrittura in casa -__-
    ma come hai fatto ad arricciarle?

  9. ciao, bello il tuo blog, grazie per essermi venuta a trovare e compliemnti per letue frappe, chiacchiere o come si vogliono chiamare, piu’ tradizionali delle mie, ma di sicuro deliziose.
    A presto

  10. Per Manu: Grazie bella buon week end anche a te

    Per Cuochella: Ciao anche a me piacciono molto…in realtà neanche potremmao mangiare fritti….per l’arricciatura ti ho risposto sul tuo blog

    Per Milla: Grazie appena puoi falle perche sono molto buone…un bacio

    Per Blunotte: grazie per aver ricambiato…le chiacchiere o cenci o frappe sono sempre buone in qualsiasi versione…un abbraccio

  11. grazie per tutte le volte che sei passata dal mio blog!!!!complimenti anche a te……la tua chiacchiera solitaria!!!!…..forse,..aspetta me per essere mangiata!!!!!!bacibaciotti

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