LINGUINE LIMONE E BRANDY

Questa ricetta è da tantissimo tempo che volevo realizzarla, ma ultimamente abbiamo mangiato solo secondi e verdura, per cui non avevo ancora trovato il modo di prepararla…oggi però mi sono svegliata proprio con l’intenzione di mangiare questo primo piatto…che tra l’altro avrei voluto cucinare il giorno di San Valentino, se mio marito non si fosse trovato di turno a lavoro tutto il giorno…peccato…

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 160 GR DI LINGUINE
  • 15 GR DI BURRO
  • BUCCIA GRATTUGUATA DI MEZZO LIMONE
  • MEZZO BICCHIERE DI LATTE
  • UN CUCCHIAIO DI MAIZENA
  • UN BICCHIERINO DA LIQUORE DI BRANDY
  • SALE Q.B.

PREPARAZIONE:

Mettere l’acqua per la pasta e quando bolle buttare le linguine…
Nel frattempo mettere in un salta-pasta il burro…

la buccia grattugiata di poco più di mezzo limone, solo la parte
gialla, quella bianca rovinerebbe la preparazione dandole un
sapore amarognolo…

aggiungere anche mezzo bicchiere di latte in cui sarà stato sciolto,
in precedenza, un cucchiaio di maizena (anche la farina va bene) e salare…

far cuocere per qualche minuto, girando spesso, fino ad
ottenere una cremina…a questo punto mettere un bicchierino
di brandy e farlo consumare…alla fine uscirà fuori una salsina simile
a questa…

quando la pasta è cotta, scolarla e farla mantecare a fiamma
media con la salsina al limone…

impiattarla…

chi ne gradisce una forchettata?

Non so se dalle foto si vede, ma comunque la pasta deve
risultare abbastanza cremosa…

Con questa ricetta partecipo al contest del sito ABOUT FOOD :

ABOUT FOOD.jpg

15 pensieri su “LINGUINE LIMONE E BRANDY

  1. Per Manu e Silvia: Ciao ragazze grazie per essere passate e trovarmi…e per i complimenti…a presto un bacio

  2. grazie della visita! che buona questa pasta e che bella presentazione, complimenti!
    Schizzo è un personaggio particolare, fa delle cose inaspettate tipo portare la pallina perchè possa ritirargliela! pensavo alla coincidenza del tuo compleanno, che forza! a presto
    ciao Reby

  3. Lucy,
    questo è un piatto spettacolare!!
    Mi dispiace che Enrico non ci sarà domenica!! So che non è la stessa cosa ma se ti può fare star meglio, ti scriverò e se dovessi stare a casa ti chiamo.
    Tanti baci Elisa

  4. Per Tepperella: Grazie, infatti sono abbastanza soddisfatta, da un’invezione è uscita una bontà…un bacio

    Per Cris: Grazie tante…a presto

    Per Rebecca: Grazie a te per aver ricambiato e per i complimenti…per quanto riguarda Schizzo si vede che è un amore…già gli voglio bene un bacio

    Per Sally: Grazie anche a te un abbraccio…torna a trovarmi presto…

    Per Elisa: Ciao Ely, grazie dei complimenti…dispiace anche a me che non ci sia, ma il lavoro è lavoro…purtroppo!…mi fa piacere se mi chiami…un bacio grande

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