RISO AL TELEFONO

Di ritorno da Londra non ho avuto molto tempo da dedicare alla cucina, ho infatti preferito prendermi un pò cura della casa, che ultimamente avevo trascurato un pò per pigrizia, devo ammetterlo, un pò per mancanza di tempo…Ieri ho preparato questo riso davvero molto veloce e saporito, lo posto nella speranza di poter realizzare in questi giorni qualcosa di più “guardabile”…

Prendere una bella mozzarella di bufala e, dopo averla fatta scolare
per bene in un colino tagliarla a dadini…

nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco e quando bolle
buttare il riso…mentre il riso cuoce tritare la mozzarella…

 

scolare il riso e rimetterlo nella pentola…

…versare la mozzarella e, se necessario, un paio di cucchiai
di latte, per ammorbidire il tutto…

riaccendere la fiamma e cominciare a mescolare fino a far
fondere la mozzarella (attenti a non farlo stare troppo sul fuoco
o la mozzarella diventerà uno sgradevole pezzo unico)…

alla fine dovrà risultare un riso molto morbido e cremoso…

Questa è versione base a cui si può aggiungere per esempio
del prosciutto cotto…io ci metto delle scagliette di grana.
Al posto del latte si può mettere la panna da cucina. Per quanto
riguarda il nome noi lo chiamiamo riso al telefono ma so che in altre
zone d’Italia si utilizzano nomi diversi…

RISO AL TELEFONOultima modifica: 2010-02-06T11:10:08+00:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

11 pensieri su “RISO AL TELEFONO

  1. Bellissima questa ricetta… chissà che sapore delicato!!!! Proverò sicuramente!!! Grazie!!
    Franci

  2. Ciao!
    che ricordi, il riso al telefono era uno dei miei piatti preferiti da bambina!!! un piatto coccola!
    mi hai fatto voglia di rifarlo! 🙂
    grazie!:)

  3. grazie per questa ricetta che non conoscevo assolutamente! poi io resto sempre con delle mozzarelle in più, le compro per la pizza e cambio menù all’ultimo così le povere giacciono in frigo per giorni, adesso so come usarle! buona domenica!

  4. Un piatto sicuramente veloce non so’ se sara’ poi cosi’ gustoso, vi sapro’ dire in avanti comunque grazie della ricetta

  5. gustosissimo questo riso così preparato! non conoscevo questa ricetta, grazie per averla condivisa!
    baci e buon w.e.

  6. Un risotto così veloce è sempre utile, sembra delicato e saporito… certamente da provare. Un saluto. A presto. deborah

  7. Piacere di conoscerti! 😉 bentornata da londra allora, sarà stato buonissimo questo riso!

  8. Chissa’ perche’ si chiama cosi’ forse perche’ si puo’ fare stando al telefono;-))ciao e grazie di essere passata da me Annamaria

  9. Ciao Luciana

    grazie per la visita, che ricambio di cuore, simpatico il titolo di questa ricetta bravissima ..un abbraccio

    ciao army

  10. Ciao!Ho sempre sentito parlare del riso al telefono ma non ho mai capito bene in cosa consistesse….caspita cosa mi sono persa!!!Dev’essere buono…proverò anch’io a farlo!
    UN ABBRACCIO e buona domenica

  11. Per Francesca: Grazie a te, si è molto delicato…un bacio

    Per Terry: Ciao allora lo conosci anche tu? è proprio una coccola hai ragione…a presto

    Per Dauly: Ciao tesoro grazie per essere passata a trovarmi, sono contenta di averti dato un’idea in più per utilizzare le mozzarelle…un abbraccio

    Per Arance della Sicilia: Ok poi fammi sapere se ti piace, a me e a mio marito piace molto…buon week end

    Per Betty: Grazie a te Betty a presto…un bacio

    Per Deborah: Ciao in effetti è molto veloce, giusto per cambiare e non fare sempre le solite cose…un bacio

    Per Iana: Il piacere è tutto mio, grazie per il bentornata e per i complimenti…buona Domenica

    Per Annamaria: è vero non mi sono mai interrogata sul perchè del nome…grazie a te per aver ricambiato tesoro…un bacione e a presto

    Per Armanda: grazie per i complimenti e per essere passata…a presto e buon week end

    Per Marifra79: Si è buono e sbrigativo, poi dipende sempre dai gusti se ti piace la mozzarella è ok…un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.


*