MUFFINS FAVE E PECORINO

Ieri pomeriggio, per consumare del pecorino in scadenza, ho pensato di fare dei muffins salati…Alla ricetta base che avevo io ho aggiunto il pecorino e delle belle fave…surgelate (perchè fresche ancora non si trovano)….

INGREDIENTI:
-180 GR DI FARINA
-MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
-180 GR DI FAVE
-50 GR DI PECORINO A DADINI
-50 GR DI GRANA GRATTUGIATO
-SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
-120 GR DI LATTE
-100 GR DI OLIO D’OLIVA (IO DI SEMI)
-PORRO
-2 UOVA MEDIE
-SALE Q.B.

Sbollentare le fave o cuocerle al vapore per qualche minuto…

eliminare la pellicina che le ricopre…

e tritarle grossolanamente su un tagliere…

in una pentola anti-aderente fare un soffritto con un goccino d’olio
e qualche rondella di porro…


aggiungere le fave, salare e far stufare per 10 minuti,
mettendo acqua calda se fosse necessario…

far raffreddare le fave…nel mentre sbattere le uova con un
pizzico di sale…

aggiungere la farina setacciata e mescolare (io uso
la frusta per evitare i grumi)…aggiungere anche il latte
poco per volta…

…poi l’olio…e la buccia
di limone…

il lievito setacciato e il pecorino a cubetti…

e le fave stufate…

mettere l’impasto a cucchiaiate in stampini da muffins (riempire
solo per due terzi) imburrati ed infarinati (io uso quelli
in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati prima)…

in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti (o comunque
fino a doratura)…

una volta freddi liberarli dagli stampini e servire…

In realtà io li avevo preparati per cena ma poi siamo stati
invitati a casa di una coppia di amici…quindi li gusteremo
oggi a pranzo…che dite vi piacciono?

Con questa ricetta partecipo alla raccolta: http://pandipanna.blogspot.com/2009/10/muffins-mania.html

E al contest di Marta, Martina e Margherita del sito MMM:

birthday-cupcake.jpg

29 pensieri su “MUFFINS FAVE E PECORINO

  1. Per Betty: Grazie tesoro buon week end anche a te un bacio

    Per Manu e Silvia: Grazie, anche a me piace questa combinazione d’ingredienti perchè mi ricorda la mia terra buon fine settimana, un abbraccio

  2. Ciao sono Kat di America pie e dintorni grazie della tua visita e del tuo commento. Eh si’ questi mufflini come li chiamo io in privato sono interessanti…
    Complimenti per il tuo blog e poi la canzone di Alessandra mi ha lasciato spiazzata, mi piace moltissimo!!!!!!!
    baci

  3. Lucy,
    i muffins salati….che buoni con le fave è una novità, ma questa volta ti dico che devo cambiare la ricetta perchè Sandro è allergico…
    non è possibile, una volta per uno.
    Posso mettere le zucchine.
    Elisa

  4. Per Kat: Ciao grazie a te per essere passata e per i complimenti anche a me piace molto Alessandra Amoroso…a presto

    Per Debby: Ciao grazie anche te soprattutto perchè trovi sempre cinque minuti per passare a trovarmi…baci

    Per Ely: Finalmente sei passata a trovarmi, grazie…Non ti preoccupare anche con le zucchine sono ottimi oppure emmental e cotto, speck e fontina e tante altre varianti…a presto

  5. Ciao Luciana
    contraccambio molto volentieri la tua visita nel mio blog…bellissima questa ricetta io sono una appassionata di muffins dolci e salati e li proverò sicuramente! In bocca al lupo per la raccolta!!! :) a presto…

  6. Per Romina:Grazie per aver ricambiato la mia visita, a me sono piaciuti molto con fave e pecorino quando li provi fammi sapere…per la raccolta…crepi il lupo…a presto un abbraccio

  7. Ciao!Come sono contenta di conoscerti…hai un bellissimo blog, bello e ordinato!!!!!Grazie per essere passata oggi!
    Buoni i muffins…se potessi ne prenderei uno!!!
    Ciao buona domenica e a presto!!!!

  8. che bello il tuo blog!! una piacevole scoperta! verrò spesso a torvarti!! un bacionissimo!

  9. grazie per aver visitato il mio blog e grazie per i complimenti…….bellissime le foto del tuo matrimonio….proprio una bella coppia!!!bacibaciotti

  10. che carino il tuo blog,e grazie per la visita e i complimenti,ci vedremo spesso.
    Questi muffin hanno un aspetto delizioso,adoro il salato con l’aggiunta del pecorino da alle preparazioni rustiche un tocco in più :P

  11. Per Roberta: grazie allora ti aspetto, passa quando vuoi…baci

    Per clavirste: grazie per i tuoi complimenti…a presto

    Per Nanny: Grazie, anche a me piace il pecorino su determinate preparazioni…è molto aromatico…baci baci a presto

  12. ciao cara
    ti ho beccata perchè stavo facendo una ricerca per la festa a sorpresa del mio moroso e i tuoi muffin saranno con noi!
    ti posso chiedere quanti pezzi vengono +o- con queste dosi?
    io faccio una festa per un 20 persone e sto riempiendo il frezeer in anticipo:-))))
    grazie della ricetta e complimenti per il tuo blog.
    fabri

  13. Ciao Fabrizia, felice di conoscerti!!!! con queste dosi a me ne sono venuti fuori 10 usando gli stampini in silicone che sono un pò più piccoli di quelli in alluminio…sono contenta che la mia ricetta ti piaccia…poi fammi sapere com’è andata la festa per il tuo amore…un abbraccio grande

  14. mille grazie.
    ti farò sapere, adesso scopiazzo ancora qualcosa! baci ciao

  15. missione compiuta.
    i muffin sono piaciuti tanto, ho trovato dei pirottini medi e ne sono venuti parecchi. sono stati apprezzati insieme a tutto il resto, per finire c’era anche una bella torta con le tette, non una di quelle meraviglie che ci sono sui blog ma diciamo che me la sono cavata nonostante la poca esperienza nel campo pasticceria. i nostri amici inoltre sono poco casalinghi e io in confronto me la tiro parecchio;-))))))))
    ciao e grazie ancora per la ricettina

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