POLLO AL SALE

Durante il week end sono stata a casa con la febbre, e tra una minestina e l’altra, ho fatto questo pollo molto leggero. Questo tipo di cottura è l’ideale per chi è a dieta, in quanto il grasso del pollo rimane attaccato al sale…inoltre è un metodo che si adatta perfettamente anche al pesce…

Per due persone io ho comperato un polletto da 600 grammi e ho usato due
chili di sale grosso…

Pulire il pollo e farcirlo con aromi a piacere…io ho messo
qualche aghetto di rosmarino fresco preso dal mio orticello
e qualche fettina di limone…

in una teglia da forno, adatta a contenere tutto il pollo, fare
uno strato con circa mezzo chilo di sale grosso…

…adagiare il polletto…

e ricoprirlo completamente con il restante sale fino a formare
una montagnetta…

mettere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, una volta
pronto far riposare per cinque minuti e cominciare a rompere
delicatamente con un coltello la crosta di sale…

liberare tutto il pollo dal sale e pulirlo con un pennello…

pronto…

…l’interno…

e questo è quello che rimane della crosta…

Con questa ricette partecipo alla raccolta: http://pensieriedolcezze.blogspot.com/2010/01/raccolta-in-forma-con-gusto.html

                                                 Raccolta "In forma con gusto"

POLLO AL SALEultima modifica: 2010-01-25T10:49:00+00:00da luciana90
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13 pensieri su “POLLO AL SALE

  1. Brava! Mi hai ricordato della cottura al sale: preserva sapori, profumi … e salute! Il tuo pollo è perfetto, proprio una cena carina. Riprenditi presto!
    Sabrine

  2. Ottima questa ricetta! e particolare il metodo di cottura! brava… mi hai incuriosita, devo provare a farlo!!!
    Buon inizio settimana!

  3. Per Sabrine d’Aubergine: Grazie per i complimenti in effetti questo tipo di cottura mantiene inalterati i sapori ed è leggera…oggi sto un pò meglio…grazie ancora

    Per Debby: si il metodo è molto particolare ed anche molto facile, provalo non ti pentirai…buon inizio settimana anche a te…grazie

  4. Per Micaela:…allora ti ho ricordato una ricettina che ormai era nel dimenticatoio…a presto

  5. Dopo la febbre il pollo, anche se leggero, ci voleva! Le tue ricette sono corredate di spiegazioni molto chiare, complimenti Luciana!

  6. Per Tania: Grazie mille dei complimenti e grazie per essere passata a trovarmi…a presto

  7. A casa mia il pollo è praticamente l’unica carne che si mangia, quindi mi segno questa semplicissima ricetta. I miei figli ne saranno felicissimi! Ciao Gianni

  8. Per Francesca: Ciao Francesca, grazie cara 🙂

    Per Gianni: Ciao sono contenta che ti sia gradita, io la faccio spesso, anche con le orate e le spigole, a dire il vero…la carne rimane gustosa e leggera!!!! a presto 🙂

  9. È un sacco di tempo che voglio provare questa ricetta con il pollo… stasera la provo.
    Ciao.

  10. Ottima ricetta, sopratutto perchè non richiede particolari doti da chef 🙂 . Insomma mi sembra abbastanza semplice ma è, comunque, una valida alternativa al pollo preparato in maniera classica. Lo provo e ti faccio sapere 😉
    Luca

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