PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Per questa ricetta devo ringraziare Elisa del sito Accademia di Elisa in realtà la ricetta me l’ha data un pò di tempo fa ma tra una cosa e l’altra non mi è stato possibile realizzarla prima…il risultato è stato davvero ottimo…

INGREDIENTI:
250 GR DI BURRO
250 GR DI ZUCCHERO A VELO
325 GR DI UOVA (CIRCA 6 UOVA MEDIE)
200 GR DI FARINA 00
100 GR DI FECOLA DI PATATE 
50 GR FARINA DI MANDORLE
100 GR DI UVETTA ( O GOCCE DI CIOCCOLATO)
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI
SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
1.5 GR DI SALE

Tagliare a pezzetti il burro e metterlo in un contenitore…

grattugiare la buccia del limone in maniera tale da far insaporire
il burro…

con un frullino montare il burro e lo zucchero a velo setacciato
ed il sale…

aggiungere la farina di mandorle…

e la fecola di patate setacciata…

mescolare girando dal basso verso l’alto…

pesare le uova e unirle al composto una alla volta…

aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare dal basso
verso l’alto…

unire anche le gocce di cioccolato infarinate e setacciate…

foderare uno stampo da plum cake di carta forno…


 
e versarvi il composto…

mettere nel forno a 170° per 50 minuti (la ricetta diceva per 30 minuti)…

pronto…

qui spolverizzato di zucchero a velo e tagliato a fettine…

5 pensieri su “PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Lucy,
    ti è venuto davvero bene.
    Sono feliceeee!! Ciò significa che i miei consigli, ti sono sembrati utili.
    Grazie per aver provato la mia ricetta..
    Volevo scriverti, ma oggi ho avuto una giornata impegnativa, solo ora ho visto il tuo blog.
    Dopo cena, sono andata al corso di Cresima (in senso io l’ho fatta tempo fa, è Sandro che la farà ad Aprile).
    Quando sono tornata a casa ( alle 23:30) mi sono fermata a chiaccherare con mamma e non mi sono resa conto che anche questa sera si è fatto tardi, ma prima di andare a dormire…
    ….volevo vedere cosa hai preparato oggi di buonoo!!
    Sono rimasta senza parole…!!
    Ti scriverò domani con calma.
    Brava Lucy.
    Elisa

  2. Ah…dimenticavo!!!
    La cottura di ogni dolce dipende dal forno che abbiamo a casa.
    Con il mio forno, il plum-cake cuoce in meno tempo!!
    Bacini Elisa

  3. Per Elisa: Ciao Ely sono io che devo ringraziare te per questa ricetta eccezionale!!! ci è piaciuta davvero tanto, mi dispiace solo non aver trovato cinque minuti per farla prima…mi dispiace che ultimamente ci sentiamo di meno ma non preoccuparti ti penso sempre…il prima possibile farò qualche altra ricetta delle tue e forse te ne chiederò anche altre…ti ringrazio ancora per questa meraviglia…un bacio enorme ci sentiamo presto

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