TAGLIATELLE AI FUNGHI CON SALSICCIA RADICCHIO E NOCI

Martedì mio marito ha lavorato tutto il giorno, per cui ho pranzato da sola…associando vari ingredienti è uscito fuori un primo coi fiocchi…

Prendere una manciata di funghi secchi e tritarli…

per una persona impastare 100 gr di farina con un uovo
da 60 gr (pesato con il guscio), un cucchiaino di
olio extravergine d’oliva e i funghi secchi tritati…far riposare
l’impasto ottenuto, avvolto in un canovaccio, per un’ora in un luogo
fresco e asciutto…

dopo un’ora stendere l’impasto superficialmente con il mattarello
e passarlo alla macchinetta per la pasta (detta anche nonna papera)
fino ad ottenere lo spessore desiderato…

fare le tagliatelle…

lasciarle riposare per mezz’ora su un piano infarinato…

Intanto preparare il condimento:

In una pentola anti-aderente mettere un cucchiaio d’olio extravergine,
uno spicchio d’aglio schiacciato e qualche rondella di porro…

far soffriggere e aggiungere tre o quattro pezzi di salsiccia
fresca spellata…

schiacciare con una forchetta in modo da ridurla in pezzettini..

una volta che la salsiccia si è colorita da tutti i lati, mettere
anche il radicchio tagliato a listarelle…

sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, quando il vino si sarà
consumato salare poco, aggiungere qualche gheriglio di noce, un
mestolo di acqua calda e coprire…dopo venti minuti il condimento sarà pronto…

cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per quattro
minuti e mescolarle al condimento…

impiattare…

5 pensieri su “TAGLIATELLE AI FUNGHI CON SALSICCIA RADICCHIO E NOCI

  1. Per Elisa: Hai visto che è uscita una ricetta anche per te? oggi stavo riguardando la ricetta del plum cake che mi hai dato, penso che lo farò la settimana prossima, forse con le gocce di cioccolato…mmm non vedo l’ora di provarlo…baci

  2. Per Annamaria:Grazie tesoro, sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, i funghi secchi in cottura hanno rilasciato un profumino che non ti dico…Per l’Epifania volevo fare le tue caccavelle ma non sono riuscita a trovare quel formato di pasta da nessuna parte…comunque non demordo…baci

  3. MAMMA MIA SEI BRAVISSIMA, COMPLIMENTI QUANTE COSE SICURAMENTE BUONE KE PREPARI, BRAVA ANCORA COMPLIMENTI!

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