MELANZANE A FUNGHETTO

Di solito la sera, tranne qualche rara eccezione, adoro mangiare la verdura…Stamattina ho deciso di prepararmi le melanzane al funghetto, che dopo il matrimonio ho scoperto esistere anche con il pomodoro…oggi vi posto la versione bianca in onore della mia infanzia…

Prendere una bella melanzana, lavarla e tagliarne le estremità…



tagliarla a metà per il lungo…


poi a strisce…


ed infine a dadini…


mettere i dadini in uno scolapasta con due manate di sale grosso…


mettere sopra un piatto e delle pentole pesanti (serve per
fargli perdere l’amaro)…lasciare così per un’oretta…


dopo un’ora asciugare velocemente le melanzane, che avranno
cacciato un liquido amarognolo, con lo scottex oppure con uno strofinaccio…


mettere sul fuoco una pentola con aglio e olio extravergine…


quando l’aglio comincerà a colorirsi buttare le melanzane con
qualche fogliolina di basilico…



far andare a fiamma media per dieci minuti e salare…


togliere l’aglio e far cuocere per 20 minuti a fiamma media…

Girare ogni tanto per non farle attaccare…

melanzane,aglio,olio,basilico

melanzane,aglio,olio,basilico

melanzane,aglio,olio,basilico

Si possono mangiare calde, fredde o
tiepide…io le mangio fredde con un pò di pane…

Di questa ricetta esistono varie versioni: c’è chi frigge le melanzane,
chi usa il pomodoro, chi mette il prezzemolo invece del basilico…io le
adoro fatte in questo modo…

 

 

7 pensieri su “MELANZANE A FUNGHETTO

  1. ma che buone le melanzane al funghetto…a casa mia si facevano spesso…come hai detto tu prezzemolo invece di basilico e cotte con il coperchio senza acqua….bisognava girarle spesso e far si che si ammorbidissero senza bruciare :-) ))) buonissime :-) un bacio
    Annamaria

  2. Che buone le melanzane, devo provare a farle così, l’altra sera ne ho provata una versione …dietetica ma non sapevano di molto… le ho reciclate aggiungendo noci e uvetta!!! Bravissima !!!

  3. Per Annamaria: infatti mia marito le preferisce come hai detto tu…con il prezzemolo e senza acqua in cottura, lui ha lavorato per nove anni a Napoli e ha detto che a mensa le mangiava come le fai tu…baci

    Per Simona: grazie dei complimenti…quando le provi fammi sapere se ti sono piaciute, baci e a presto

  4. Nooo anche in questa ricettina, mi metto da parte!!
    Non ci crederai, solo allergica anche alle melanzane.. uff uff che stress!!!
    Hii hiii ma anche a te piece Alessandra Amoroso, anche a me!!
    Elisa

  5. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>