SALMONE AFFUMICATO

Tempo fa io e mio marito abbiamo visto un video su come fare il salmone affumicato in casa, solo che non siamo riusciti più a ritrovare il nome del sito, per cui non lo posso citare…Comunque ho provato a farlo e il sapore è identico a quello comprato…un bel risparmio per noi che lo mangiamo spesso!!!

Comperare dal pescivendolo un bel filetto di salmone (il nostro era 500gr) e deliscarlo…

pestare in un mortaio tre cucchiai di sale grosso e tre cucchiai
di zucchero di canna…

prendere una pirofila che possa contenere per intero il filetto
e mettere un sottile strato del composto di zucchero e sale…

mettere il salmone…

e ricoprirlo del rimanente composto di sale e zucchero…

coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero
per 12 ore…

dopo il riposo in frigo…

tagliato a fettine sottili…

e sulle tartine…

a noi è piaciuto molto…

8 pensieri su “SALMONE AFFUMICATO

  1. Per Mirtilla: Grazie anche a te cara e tanti auguri per un 2010 davvero speciale baci

    Per Elisa: grazie Ely per tutti i complimenti che mi fai, bello il disegno di tuo fratello…molto carino davvero baci

  2. Complimenti vivissimi per il tuo blog! Auguri di Buona Pasqua. Cristina

  3. Ma che bella cosa che ci hai insegnato!!!!! Mio marito ha già iniziato a chiedere con insistenza: “quando lo fai????” :)
    Una curiosità: perché “affumicato” se non c’è affumicatura?

  4. comodissimo preparare il salmone in questo modo !!!! sopratutto sotto le festività!!!!!! la mia ricetta prevede di cospargere il salmone anche con abbondante finocchio selvatico!!!!! sempre se ti piacciono le spezie!!!!!! il finocchio sposa bene con il salmone!!!!!! ciao

  5. Ho finalmente sperimentato il salmone affumicato e ci è piaciuto un sacco. Rispetto alla tua versione ho variato un po’, ma il concetto è quello ispirato da te. Grazie mille :)

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