INVOLTINI FUNGHI, PANCETTA ED EMMENTAL

Mercoledì ho fatto questi deliziosi involtini…ed oggi ho deciso di pubblicarli.

Ci occorreranno 4 fettine per involtini (fatevele preparare dal vostro macellaio),
pancetta a dadini, emmental a dadini, funghi secchi…

mettere preventivamente i funghi a bagno in acqua tiepida
(regolatevi voi, devono starci per un’oretta)…prendere le fettine
e farcirle con qualche cubetto di emmmental…

…qualche dadino di pancetta…

e uno/due funghetti secchi strizzati…

iniziare ad arrotolare cercando di non far fuoriuscire gli ingredienti…

e fermare con un paio di stuzzicadenti…

in una pentola anti-aderente mettere aglio, olio…

e porro o cipolla…

far soffriggere per due/tre minuti e aggiungere
gli involtini…

farli rosolare per benino da tutti i lati…e salarli leggermente…

girarli aiutandosi con due cucchiai di legno…

…quando sono ben rosolati sfumarli con un bicchiere di
vino bianco…

far consumare tutto il vino e aggiungere un paio di mestoli
di brodo vegetale o acqua calda, e la pancetta rimasta…

coprire e far cuocere per altri dieci minuti, giusto per far
ritirare un pò il sughetto…e questo è il risultato finale…

l’interno…

spero vi piaccia…

4 pensieri su “INVOLTINI FUNGHI, PANCETTA ED EMMENTAL

  1. Ciao Lucy,
    mm mmm mmm… gli involtini sono buonissimi,
    ti volevo chiedere li hai cotti con il coperchio o senza?
    Perchè a me tempo fa si sono ritirati troppo senza coperchio…
    Che ne pensi?
    Kiss Elisa

  2. Per Elisa: Ciao Ely, ti sei divertita a Siena? per gli involtini metto il vino e faccio sfumare senza coperchio, poi metto il brodo o l’acqua calda, circa un mestolo e mezzo, e faccio terminare la cottura con il coperchio…ogni tanto controllo che non la salsina non si ritiri troppo… se fai così escono bene baci

    Per Annamaria: Grazie bella buon anno anche a te…baci

  3. Lucy,
    si..si sono stata bene a Siena, peccato la pioggia!!!
    C’era tantissima gente, erano aperti solo i piccoli bar,
    managgia mi faceva piacere portarmi a casa i loro prodotti tipici…!!!
    Ho letto i tuoi consigli..adesso ho capito perchè i miei involtini si sono ritirati, non avevo messo il coperchio.. riproverò!!
    Voi tutto bene a Capodanno?
    Ely

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