CARBONARA BIANCA

L’altro giorno mi lamentavo con mio marito del fatto che queste feste ci regalano ogni anno quei tre/quattro chiletti di troppo…Così lui mi ha proposto di provare questa carbonara un pò più leggera… 

Mettere l’acqua per la pasta, e quando bolle buttarci gli spaghetti,
i miei erano integrali, nel frattempo, in un pentolino far rosolare la pancetta
tagliata a dadini, senza alcun condimento… 

rosolata…

prendere un uovo a persona e dividere i tuorli dagli albumi…

mescolare gli albumi con il parmigiano grattugiato fino
ad ottenere un composto più o meno denso…

intanto la pasta sarà pronta…scolarla e mescolarla con la pancetta…

e la cremina ottenuta con gli albumi…far rapprendere un pò l’uovo…

impiattare…

Sicuramente non è la classica carbonara ma è una buona alternativa…

Con questa ricetta partecipo al concorso:  http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2009/11/post-la-past.html

2 pensieri su “CARBONARA BIANCA

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>