PATATE CROCCANTI IN PADELLA

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Quella che sto per postarvi è una ricetta di una mia amica, Simona, siamo già stati due volte a cena a casa sua e di suo marito, ed è stata un’ottima padrona di casa…ha preparato tante sfizioserie…tra cui queste patate delle quali non ho esitato a farmi dare la ricetta…

Ci occoreranno due belle patate tagliate a dadini (più piccoli li fate, prima cuoceranno), uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva…

in una pentola anti-aderente mettere un bel cucchiaio d’olio
a persona…

uno spicchio d’aglio…

le patate tagliate a cubetti…

e il rosmarino, io abbondo perchè mi piace…dare una bella
mescolata…

e mettere sul fuoco a fiamma media, con coperchio, per una decina
di minuti senza mai aprire (serve per far ammorbidire le patate
all’interno)…

dopo dieci minuti salare e far rosolare girando spesso…

portare a cottura senza il coperchio, aggiungendo un mestolo
di brodo o acqua calda…occorrerà più o meno un quarto d’ora…

quando il brodo si sarà completamente asciugato finire di gratinare
a fiamma alta, secondo i propri gusti…pronte…

io le ho servite nelle mie solite terrine di terracotta…qui in primo piano…

il risultato finale saranno delle patate croccanti fuori e morbide
all’interno…a me sono piaciute tantissimo…provare per credere…

13 pensieri su “PATATE CROCCANTI IN PADELLA

  1. Ciao Luciana complimenti per il tuo blog, quanta passione!!!
    Ecco cosa ci rende meravigliosi…la nostra grande passione per la cucina!!!
    Buon anno
    Francesco e i suoi angeli…

  2. Ho scoperto la tua ricetta da un paio di mesi e da allora, una volta alla settimana, le TUE patate sono tappa fissa! Grazie per averla condivisa e complimenti! Roberto.

  3. Ho scoperto il tuo blog perchè avevo delle patate da finire e non sapevo come farle….sappi che la tua ricetta funziona benissimo anche in Giappone! ;) L’unica cosa è che qui si trova solo il rosmarino essiccato, ma va bene lo stesso. Ora magno.

  4. Ciao! complimenti davvero per questa ricetta semplicissima ma di riuscita straordinaria!! Erano anni che cercavo una ricetta per fare le patate come quelle arrosto ma possibilmente in modo più veloce ed economico, perché con la tua si risparmia decisamente molto gas. Ora che ce l’ho non la mollo più! Grazie per averla condivisa.

    p.s. Non ho neanche dovuto metterci il brodo perché in 10 minuti erano cotte alla perfezione.

  5. ho fatto la ricetta PATATE CROCCANTI IN PADELLA ma mi si sono lessate più che essere croccanti, e il dorato è rimasto tutto nella padella (antiaderente), dove posso aver sbagliato?

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