BROCCOLI AL VINO

In questo trambuso che accompagna la vigilia di Natale finalmente trovo un pò di tempo per pubblicare un contorno tipicamente natalizio.

Nella solita pentola anti-aderente mettere un pò d’olio extravergine d’oliva…

…e un pò di porro (in realtà la ricetta prevedeva la cipolla
ma io preferisco il porro perchè è meno agre)…

far soffriggere brevemente e aggiungere il broccolo (per
due persone io ne ho messo circa 500 gr) e due cucchiai
di olive nere denocciolate…

far andare a fiamma alta per 7/8 minuti e salare…quando
saranno diventati così…

…sfumare con un bel mezzo bicchiere di vino bianco…

far consumare tutto il vino…e servire…

da gustare ancora caldi e fumanti…


Colgo questa occasione per  augurare a tutti un Buon Natale che porti 
un pò di serenità soprattuto a quelle persone meno fortunate che oggi e
domani non possono festeggiare con i propri cari

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